16+

Шоумен Соколов рассказал о трагедии, которая привела его к отцу Сергию

13:29, 18 июля 2020 1 262
Дмитрий Соколов с женой Дмитрий Соколов с женой Фото: dk_sokolove/instagram.com

Отец Сергий — один из самых скандальных клириков России. Он 13 лет отсидел за убийство, уверовал в бога и теперь имеет тысячи последователей. В одной из проповедей он проклял сторонников закрытия церквей из-за пандемии коронавируса. После этого Сергия подвергли церковному суду, по которому его отстранили от богослужений.


Он должен был оставить возглавляемый им монастырь, но с 16 июня забаррикадировался в нём. В монастыре, помимо призванных Сергием казаков и священнослужителей, оказались нападающий хоккейного клуба «Автомобилист» Павел Дацюк и участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов.

Соколов признался, что многим обязан схиигумену. Обратился к нему он впервые восемь лет назад, когда в его семье происходили тяжёлые события: тёща Соколова заболела раком. У женщины диагностировали сразу третью стадию. Жена артиста была на тот момент беременной и остро переживала трагедию, поскольку когда ей было 18 лет, от рака уже умер её отец.

Врачи после операции давали тёще пять лет жизни. Тогда Соколов с женой пошли в Ново-Тихвинский храм. Там батюшка Георгий их встретил нехорошо, заявив, мол «грешили — получайте». Потом юмористу кто-то рассказал про отца Сергия.

Отец Сергий смог подобрать нужные слова и подарить семье надежду. С тех пор чета регулярно ездила на службы к нему и изменила образ жизни.

Я раньше чем только не занимался. И пьянствовал, и буддизмом интересовался, но никак не мог найти свой путь. А когда к отцу пришёл, всё мне понятно стало. Человек всё трезво объясняет. Через него много людей к вере приходили, — рассказал Соколов.

По его словам, снятие отца Сергия со служения — это большая утрата для всех, прихожане в нём искренне нуждаются, без его поддержки непонятно, что делать.

Я люблю отца, люблю монастырь. Здесь благодать Божья, Бог здесь являет себя людям. Люди излечиваются, из них выходят бесы, слепые прозревают, калеки выздоравливают, раковые встают на ноги, — сказал шоумен.

Как пишет StarHit, Дмитрий Соколов купил дачу для семьи неподалёку от места, где отец Сергий построил мужской и женский монастыри. Актёр надеялся больше времени проводить в деревне и общаться со схиигуменом.

Ранее NEWS.ru сообщал, что актриса Мария Шукшина приехала в Среднеуральский монастырь, чтобы оказать поддержку опальному схиигумену Сергию. В разговоре с журналистами она отметила, что разделяет позицию лишённого сана священнослужителя.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2