Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Вывести актрису Анастасию Заворотнюк из состояния сопора может только стимуляция. Если человека потрясти за плечо или позвать по имени, то, возможно, он откроет глаза и обратит внимание на окружающих. А если пациента уколоть, то он отдёрнет руку или ногу, рассказала врач-анестезиолог Наталья Ахтямова.


Она добавила, что из сопора «вытащить» больного легче, чем из коматозного состояния. Но очень важно устранить причину тяжёлого состояния, пишет teleprogramma.pro. 11 октября текущего года появилась информация о том, что Заворотнюк резко стало хуже — она близка к глубокой коме, не реагирует на окружающую обстановку, не отвечает на вопросы и не выполняет никаких физических действий.

13 сентября артистка попала в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Предполагается, что у 48-летней звезды развилась опухоль мозга на фоне гормональной терапии, которую она проходила при подготовке к процедуре ЭКО.

8 октября пациентка покинула медучреждение. По некоторым данным, артистка закрыла обслуживание по ОМС и закончила все процедуры в стационаре.

Ранее News.ru сообщал, что дочь актрисы — Анна Заворотнюк — отреагировала на создание аккаунта в социальной сети, посвящённого её матери. Он направлен против лживой информации в СМИ о состоянии здоровья матери.

Девушка от лица всей её семьи поблагодарила друзей за идею, а также выразила сожаление по поводу блокировки страницы сайтом Instagram.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен