Постепенное потепление в Москве начнётся с 6 апреля. Об этом ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, температурный фон днём будет находиться в диапазоне 6–12 градусов.

В среду будет подходить к границам России циклон с северо-запада, и Москва окажется на восточной периферии циклона, а это значит, что будут поступать тёплые воздушные массы. Потепление будет, конечно, сдержанным и умеренным, но всё-таки температура ночью будет уже около 0 градусов, а днём — 5–6 градусов тепла, — рассказал Вильфанд.

В четверг, 7 апреля, температура ещё повысится и достигнет показателей от 6 до 11 градусов тепла. Но ещё более ощутимое тепло ждёт жителей столичного региона в пятницу, когда столбики термометров ночью будут доходить до 2–4 градусов тепла, а днем покажут от 9 до 12 градусов со знаком «плюс». При этом будут идти небольшие осадки.

Ранее агроном Наталья Колядина предупредила, что неопытные садоводы очень часто торопятся высадить рассаду или перекопать землю, поэтому совершают указанные действия раньше положенного срока. Она порекомендовала таким садоводом ориентироваться не по срокам, а по погоде. Например, белить деревья не весной, а поздней осенью.