16+

Суд оставил Михаила Абызова под арестом

17:41, 23 мая 2019
Рассмотрение ходатайства в Басманном суде о продлении срока содержания под стражей в отношении бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в создании преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей Рассмотрение ходатайства в Басманном суде о продлении срока содержания под стражей в отношении бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в создании преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Басманный суд продлил арест экс-министру Открытого правительства Михаилу Абызову. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и в создании преступного сообщества, передаёт корреспондент News.ru из зала суда.


Назначить Абызову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 25 июля, — сказала судья.

Защита перед началом заседания просила освободить Абызова из клетки и позволить ему сидеть за одним столом с адвокатами. Юрист Кравченко, аргументируя просьбу, ссылался на европейские нормы, утверждал, что содержание в металлической клетке «противоречит нормам европейской цивилизации и унижает человеческое достоинство». Судья в ходатайстве отказала.

Следователь в ходе заседания кратко рассказал о ходе расследования. В частности, он упомянул проведённую химическую экспертизу. Она установила, что вещество, обнаруженное во время обыска квартиры обвиняемого, — это наркотик.

ФСБ задержала Михаила Абызова 26 марта 2019 года. Ему инкриминируют создание преступного сообщества с использованием служебного положения, а также мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, экс-министр с соучастниками похитили 4 млрд рублей, после чего деньги были выведены за рубеж.

Ранее News.ru писал о том, что суд продлил арест предполагаемым соучастникам по делу Абызова.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2