Фото: News.ru

Экс-глава Раменского района Московской области Андрей Кулаков арестован на 36 дней. Решение принял Бабушкинский районный суд Москвы. Таким образом, Кулаков пробудет в СИЗО до 7 июля 2019 года.


Адвокат ходатайствовал о продлении срока задержания до 72 часов, защита настаивала на освобождении под залог в размере 1,5 млн рублей.

На суде Кулаков свою вину не признал, подсудимый утверждал, что видел погибшую заместителя председателя Общественной палаты Раменского района 39-летнюю Евгению Исаенкову последний раз 29 апреля. Он подчеркнул, что их связывали не только личные, но и рабочие отношения, а в момент совершения преступления он находился дома в кругу семьи.

У меня не было причин убивать её, кроме личных отношений нас связывали и рабочие — она была моей правой рукой, глазами и ушами, — заявил экс-чиновник в зале суда.

Тем не менее известно, что он заранее написал заявление об уходе со своего поста. Исполняющим обязанности главы Раменского района Московской области назначен Николай Воробьёв — первый заместитель главы муниципального района.

Главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова задержали 31 мая по подозрению в убийстве заместителя председателя Общественной палаты Раменского района 39-летней Евгении Исаенковой. 3 мая тело Исаенковой обнаружили в её автомобиле Mercedes. Смерть наступила от асфиксии (удушения). В автомобиле найдены ДНК-следы главы Раменского района, после этого Кулаков прошёл проверку на полиграфе, которая полностью подтвердила его виновность, сообщал News.ru.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен