16+

Стало известно, что грозит за незаконную перепланировку квартиры

17:30, 21 января 2021
Стало известно, что грозит за незаконную перепланировку квартиры Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков в беседе с NEWS.ru объяснил, чем владельцу грозит незаконная перепланировка его квартиры.

Так, если хозяин жилища решил провести несогласованные изменения, то это грозит ему штрафом, а в худшем случае и вовсе изъятием жилплощади. По рассказу эксперта рынка недвижимости, такие прецеденты имели место.



Первый раз за перепланировку выставляются предупреждение и просьба привести жильё в соответствие с тем, как надо. Далее, если в соответствие не приводится, то идёт проверка, назначают штраф около 2500 рублей. Если человек не реагирует и дальше — то государство имеет полное право изъять квартиру, продать её с торгов. Деньги вам вернут за вычетом расходов на торги и на приведение квартиры в первоначальное состояние, — рассказывает Барсуков.


Эксперт добавляет, что в понятие незарегистрированной перепланировки может входить урезание короба воздуховода на кухне — делать это строго запрещено. Также не всегда можно объединять жилые комнаты с кухнями и увеличивать санузлы за счёт коридора. К перечню нежелательных перепланировок относится также снос балконного блока и объединение лоджии с жилой комнатой.

Ранее NEWS.ru сообщал о том, что российский лидер Владимир Путин призвал обсудить способы выравнивания цен на рынке жилой недвижимости.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2