Россия

Россия ответила на обвинения США о незаконных ядерных испытаниях

21:39, 29 мая 2019 263
Фото: Global Look Press

Россия соблюдает мораторий на проведение ядерных испытаний на протяжении нескольких десятилетий с конца 80-х, а все обвинения США безосновательны, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.


Утверждения генерала США Роберта Эшли о том, что Россия якобы проводит испытания ядерных боезарядов малой мощности, «не подкреплены фактами и аргументами», отметил Ульянов.

Постпред подчеркнул, что Соединённые Штаты хоть и подписали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДЗЯИ), но не ратифицировали его, информирует ТАСС.

Американцы обещали, но не выполнили. Новая администрация США заявила, что даже не собирается этого делать, — отметил Ульянов.

Как сообщал News.ru, глава управления военной разведки Пентагона генерал-полковник Роберт Эшли-младший заявил, что Россия не соблюдает мораторий на ядерные испытания. США уверены, что РФ втайне проводит испытания ядерного оружия и таким образом нарушает Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДЗЯИ). Эшли подчеркнул, что Москва укрепляет свои силы за счёт постоянного финансирования в приоритетном порядке ядерных разработок и инфраструктуры для их производства. По его мнению, российские военные заводы способны производить тысячи боеголовок в год.

Добавьте наши новости в избранные источники