Россия

Радикалы готовят провокации в Архангельской области

23:53, 01 июня 2019 190
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Радикальные сообщества, в том числе националистической направленности, проявляют активный интерес к протестам жителей Архангельской области против строительства мусорного полигона на станции Шиес, который предполагается использовать для отходов и Москвы.


По данным источника ТАСС, 1 июня с поезда, следовавшего из столицы в Воркуту, правоохранители сняли группу футбольных фанатов, которые направлялись в Урдому и на Шиес.

Собеседник агентства также отметил, что это не единственная группа радикалов, отправившаяся в регион. Предположительно, они готовят провокации уже 2 июня.

Настоятельно рекомендуем гражданам не участвовать в каких бы то ни было противоправных и провокационных акциях, — заключил источник.

В конце апреля группа жителей Архангельской области опубликовала видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они потребовали остановить строительство мусорного полигона в районе станции Шиес и отправить в отставку губернатора региона Игоря Орлова.

Ранее News.ru писал о том, что российский лидер Владимир Путин пообещал обсудить ситуацию, сложившуюся со строительством мусорного полигона в Поморье, с главами Москвы и Архангельской области. Он отметил, что не понимает причин строительства таких объектов близко к населённым пунктам.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен