Отсутствие гимна и флага государства не влияет на качество выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Токио. Все попытки политизировать спорт оказались бессмысленны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с работниками и строителями завода «Цемикс» в Башкирии.

По мнению Путина, было бы лучше, если бы российские атлеты выступали под флагом своей страны, но в сложившейся ситуации его компенсирует триколор со значка Олимпийского комитета России на форме спортсменов.

Отсутствие гимна и флага не влияет на качество выступления наших спортсменов. Своими выступлениями они доказывают, что все попытки политизировать спорт ничтожны, бессмысленны и вредны. <...> Музыка Чайковского им нравится больше, чем музыка Александрова? Пусть слушают музыку Чайковского, — сказал Путин.

При этом президент заявил, что считает решение Спортивного арбитражного суда политизированным.

Я считаю, что решение Спортивного арбитражного суда всё-таки в известной степени имеет политическую окраску, — сказал Путин.

Ранее, в ходе встречи с рабочими завода, Путин назвал ведущую, по его мнению, политическую силу России. Президент считает, что таковой является рабочий класс.