Россия не будет применять ядерное оружие в конфликте с Западом, сообщил член президиума организации «Офицеры России» полковник запаса Андрей Головатюк. В беседе с Pravda.Ru он отметил, что Российская Федерация имеет достаточно других вооружений, чтобы сломить силы противника.

Я не считаю, что ядерное оружие будет применено в данном военном конфликте. Считаю, что сейчас на данном этапе это нереально и речь о его применении не идёт, — сказал полковник запаса.

По словам Головатюка, Россия будет защищать всеми имеющимися способами и средствами свои национальные интересы и безопасность. Также он посоветовал странам Запада «не трогать» Россию.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби ранее сообщил, что слова президента России Владимира Путина о готовности России использовать любые средства для защиты территориальной целостности были восприняты в США со всей серьезностью. Однако в Вашингтоне пока не видят необходимости повышать готовность сил стратегического сдерживания.

Президент Владимир Путин ранее заявил, что при угрозе территориальной целостности страны Москва использует все имеющиеся в распоряжении РФ средства обороны. Он подчеркнул, что страны Запада открыто говорят о применении ядерного оружия, а также подталкивают Украину к переносу боевых действий на территорию России.