16+

Пассажиры загоревшегося лайнера хотят засудить Utair

17:38, 26 мая 2019
Фото: Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры/ТАСС

Пассажиры самолёта, загоревшегося при заходе на посадку в аэропорту Сочи, готовят иски к авиакомпании Utair, которой принадлежит воздушное судно. Они намерены взыскать с перевозчика в общей сложности 15 млн рублей.


ЧП произошло в Сочи в сентябре 2018 года. Boeing 737 при посадке выкатился за пределы ВПП, съехал в русло реки и загорелся. На борту было 164 человека. Пострадали 18 пассажиров. Авиакомпания назначила компенсации в размере 123 тысяч рублей. Четверых такая сумма не устроила, и они решили подать в суд, отмечает «URA.RU».

Ранее News.ru писал, что руководство компании «Аэрофлот» приняло решение о выплате денежных компенсаций всем людям, находившимся на борту потерпевшего крушение в аэропорту Шереметьево лайнера Sukhoi Superjet 100. Родственники получат по пять миллионов рублей за каждого погибшего. Попавшие в больницу пассажиры могут рассчитывать на два миллиона рублей, а те, кому не потребовалась медицинская помощь, — на один. Эти суммы станут дополнением к обязательным страховым выплатам.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2