16+

Кабмин РФ одобрил поправки о процедуре открытия дел за сбыт наркотиков

10:14, 22 февраля 2020
Кабмин РФ одобрил поправки о процедуре открытия дел за сбыт наркотиков Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российское правительство поддержало законопроект, который предлагает внести изменения в статью 146 Уголовно-процессуального кодекса (УПК), которые помогут избежать необоснованного возбуждения уголовных дел о сбыте наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.


Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» одобрить и внести его в Госдуму, — сказано в сообщении.

Суть проекта закона заключается в том, что его предлагается дополнить нормой, которая помешает открывать уголовные дела о сбыте наркотиков, если нет данных об их виде, массе. Кроме того, дело нельзя будет возбудить в случае неполной информации и доказательств, точно указывающих на факт передачи запрещённых веществ другим лицам.

Как писал NEWS.ru, на территории России за последнее время выросло количество людей, которые эпизодически употребляют запрещённые вещества и считают, что полностью контролируют своё пристрастие к наркотикам. Данные сведения стали известны после обнародования результатов исследования Института социологии РАН.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2