16+

Голландский политик усомнился в итоге расследования крушения MH17

19:29, 24 мая 2019
Фото: Ovsyannikova Yulia/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Родственники погибших в катастрофе лайнера MH17 были возмущены заявлениями лидера голландской консервативной партии «Форум за демократию» (FvD) Тьерри Боде о его сомнениях относительно независимости выводов Объединённой следственной комиссии (JIT). Политик выразил мнение, что Украина также является одним из возможных виновников трагедии.


Боде заявил, что решать, кто несёт ответственность за гибель людей, должен судья. Он призвал политиков не предвосхищать приговор, обвиняя Россию.

На слова лидера FvD ответили в фонде Stichting Vliegramp MH17 (Фонд авиакатастрофы MH17). Представитель организации Пит Плоег сказал, что политик, партия которого представляет народ, просто пренебрёг группой людей, чьи родственники погибли в крушении, а также дискредитировал независимость JIT. Он уточнил, что результаты расследования поддерживает большая часть международного сообщества.

Объединённая следственная комиссия установила, что самолёт авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетной системой БУК из 54-й зенитной бригады ВС России. JIT отследила конвой из 50 военных автомобилей, включая БУК, от места дислокации бригады под Курском до границы Украины за несколько недель до трагедии. Исходя из этого, Нидерланды при поддержке Австралии возложили ответственность за катастрофу на РФ, передаёт NLTimes.

Ранее News.ru писал, что всестороннее расследование крушения малайзийского Boeing, проведённое совместной следственной группой, так и не дало чёткого ответа на вопрос о доказательствах чьей-либо ответственности в трагедии. Представители немецких СМИ удивились той быстроте, с которой власти Нидерландов и Австралии поспешили обвинить в крушении самолёта Россию, совершенно не рассматривая вариант того, что к авиакатастрофе могла быть причастна именно Украина, в чьём небе и произошла трагедия.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2