16+

Гей-парад в Кишинёве охраняли тысячи полицейских

16:36, 19 мая 2019
Фото: ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Порядка 500 человек приняло участие в марше секс-меньшинств в столице Молдавии. Количество полицейских, охранявших мероприятие, больше чем вдвое превысило число участников. Однако без провокаций не обошлось.


В нынешнем году марш прошёл под слоганом «Я в порядке». Тысячи полицейских сопровождали участников акции, их кордоны в защитном обмундировании окружили колонну со всех сторон, сообщает корреспондент «Интерфакса».

Тем не менее православные активисты попытались устроить провокацию. На перекрёстках в центре Кишинёва и у Дворца республики они пытались прорваться к манифестантам.

Представители православного сообщества 18 мая провели Марш в защиту семейных ценностей. В нём приняли участие президент Молдавии Игорь Додон с семьёй и митрополит Кишинёвский и всея Молдовы Владимир.

Ранее News.ru писал, что власти Москвы в очередной раз отказали сообществу ЛГБТ в проведении гей-парада. Заявку на несколько мероприятий 25, 26 и 27 мая подавал активист Николай Алексеев. Кроме гей-парада он планировал провести ещё три митинга на тематику нетрадиционных отношений, чтобы привлечь внимание к проблеме дискриминации представителей сообщества. Шествие планировалось от памятника Тимирязеву у площади Никитские Ворота по Тверскому бульвару в сторону Пушкинской площади. Участвовать в параде вызвались около 300 человек.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2