Россия

Депутат Журова объяснила, почему Крым не вернут Украине

12:19, 23 мая 2019 441
Светлана Журова Светлана Журова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Заместитель председателя Госдумы России по международным делам Светлана Журова прокомментировала призыв НАТО вернуть Крым Украине. По её словам, полуостров уже никогда не станет территорией Незалежной, так как жители уже сделали свой выбор во время референдума.


Был проведён референдум. Люди Крыма сами определили, с кем они будут и как они будут. Я считаю, это уже назад не повернуть. У нас в мире много ситуаций, где так или иначе страны объединялись или наоборот, — рассказала она в беседе с News.ru.

В качестве примера она привела события в Сербской Республике, где были заключены мирные соглашения. Журова отметила, что одной из причин проведения референдума в Крыму был протест крымчан против запрета на использование русского языка. Это послужило отправной точкой.

Это была одна из причин, по которой Крым захотел войти в состав России и провели референдум. Всё это началось именно с русского языка. И когда начались ограничения, крымские депутаты выступали против и отстаивали русский язык. Для них это было принципиально, — подчеркнула она.

По её словам, если даже провести повторный референдум, ничего не изменится, поскольку осталось прежним мнение людей.

Ранее глава военного комитета НАТО Стюарт Пич призвал Россию покинуть Крым. По его словам, Североатлантический альянс по-прежнему не признаёт российскую принадлежность полуострова. Своё заявление маршал авиации Великобритании сделал в ходе заседания глав генеральных штабов стран — членов НАТО в Брюсселе, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники