Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Адлерский районный суд Сочи приговорил к 14 годам колонии строгого режима местного жителя, совершавшего сексуальное насилие над своим 8-летним пасынком. Преступление произошло в селе Воронцовка, где мужчина жил с семьёй.


Будучи пьяным, он дважды, в июле и сентябре 2016 года, надругался над своим пасынком. Мальчик долгое время никому ничего не рассказывал из-за стеснения и боязни: осуждённый угрожал ребёнку расправой, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, 31-летний мужчина признан виновным по статье «Совершение иных действий сексуального характера в отношении малолетнего» (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Председатель правления организации «Право ребёнка» Борис Альтшулер уверен, что такие преступления случаются из-за отсутствия системы профилактики.

Как правило, такое не происходит на ровном месте. В похожих историях выясняется, что сигналы о неблагополучии поступали давно, но никто на них не реагировал, — говорит он.

Также он считает, что проблемы такого характера можно предотвратить путём создания централизованной системы обращений.

В каждом районе должна быть горячая линия, на которую бы поступали обращения и затем передавались бы так называемому куратору семьи. Сейчас такой централизованной системы нет: в одном регионе горячая линия у комиссии по делам несовершеннолетних, в другом её организует СК. Это неэффективно, — утверждает Альтшулер.

Ранее News.ru сообщал, что суд не отпускал из СИЗО обвиняемого в изнасиловании 13-летней школьницы азербайджанца, о чём ранее заявили ряд СМИ.