16+

В Уфе начали устанавливать ёлку за 12 млн рублей

17:56, 12 декабря 2020
Фото: Администрация Уфы

На центральной площади Уфы начались работы по установке 30-метровой ёлки со множеством спецэффектов. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии. Покупка ели вызывала резонанс в обществе, поскольку первоначальная цена контракта составила почти 19 млн рублей.


Сегодня с раннего утра на Советской площади приступили к сборке и монтажу пиксельной ёлки. Конструкции прибыли в город накануне, и вчера специалисты были заняты подготовкой фундамента для установки главного новогоднего атрибута, — сообщили в пресс-службе.

Ёлка должна быть украшена светодиодной гирляндой, которая может воспроизводить не менее 20 световых эффектов. Среди них — заполнение дерева всеми цветами радуги от макушки до основания, движение российского флага по спирали от макушки до основания, а также появление надписи «С Новым 2021 годом» на башкирском и русском языках. На макушке дерева должны находиться колокольчики, красные и золотые шары, а также светящаяся звезда диаметром 1 метр.

Информация о покупке была размещена на сайте госзакупок. Ёлку должно было приобрести МБУ «Горзеленхоз» города. Первоначальная максимальная цена контракта составляла 18,7 млн рублей. Несмотря на возмущение в обществе, чиновники заявили, что не планируют отменять контракт на покупку.

Тем не менее позже на портале госзакупок появилась информация, что стоимость главной новогодней ёлки Уфы снизилась с 18,7 до 12,1 млн рублей.

Ёлка обошлась в 12 миллионов рублей, — подтвердили журналистам РИА Новости в пресс-службе мэрии.

Работы по монтажу должны завершиться до 15 декабря.

Как писал NEWS.ru, в якутском посёлке Тикси пурга и ураганный ветер чуть не унесли Деда Мороза, якутского Чысхаана и их свиту. Сказочные персонажи пытались зажечь огни на новогодней ёлке, но им чуть не помешала непогода.

Ранее житель Тюмени похитил наряжённую новогоднюю ёлку из салона красоты, для этого он даже решился на взлом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2