Белгородский областной суд вынес приговор по первому уголовному делу по статье «Диверсия», возбужденному после начала военной операции на Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ. Двое фигурантов дела получили по три с половиной года лишения свободы за подготовку атаки на пути передвижения военных эшелонов. Приговор вступил в законную силу.

Приговором Белгородского областного суда Зеленин и Турьянский признаны виновными в совершении преступления, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года и шесть месяцев каждому с отбыванием в колонии строгого режима, — сказали агентству в ФСБ.

В ведомстве уточнили, что фигуранты дела были задержаны в марте прошлого года. Они планировали повредить железнодорожные пути в Белгородской области, что должно было привести к сходу с рельсов состава с военной техникой и военнослужащими. Кроме того, злоумышленники передавали украинскому сайту «Миротворец» сведения о российских военных, участвующих в спецоперации.

Ранее сообщалось, что российские силовики задержали агента Службы безопасности Украины (СБУ), причастного к двум диверсиям на Московской железной дороге (МЖД). У него изъяли средства связи и электронные носители информации, содержащие фото и видеоотчеты, а также переписку с СБУ.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале