16+

В Петербург привезли 18 тысяч полезных клопов-энтомофагов

00:53, 07 августа 2020 65
Фото: pixabay.com

Хищные клопы редкого вида, прибывшие 6 августа в Северную столицу из Италии, не имеют ничего общего с обычными постельными клопами.


Клопы-энтомофаги нужны для помощи людям в хозяйстве. Они защищают овощи, фрукты и цветы от насекомых-вредителей, не нанося ущерба окружающей среде, передают «Невские новости».

Клопы-энтомофаги гуманны по отношению к людям и растениям и части насекомых. Если вы используете инсектицид или акарицид для борьбы с вредителями, при этом, как правило, будут погибать и ни в чём не виновные клещи, пчёлы и бабочки, много приятных и хороших животных. А когда вы используете в теплице энтомофагов, таких проблем нет. Плюс ко всему вы сами не будете кушать вместе с овощами или фруктами инсектициды, которые использовали. Это фактически живой инсектицид, который не даст негативных последствий, — пояснил энтомолог Олег Валерский.

После проверки инспекторами и прохождения ветконтроля в аэропорту Пулково маленькие хищники отправились в Ленинградскую область.

Как писал NEWS.ru ранее, специалисты Роспотребнадзора рассказали, что в некоторых российских городах замечены тропические постельные клопы. Данные насекомые являются новым видом для европейской части страны.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2