16+

В Московской мэрии оценили последствия коронавируса для зарплат москвичей

19:22, 28 июля 2020
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал о влиянии пандемии коронавируса на занятость и зарплаты в городе. По его словам, в столице удалось избежать массовых увольнений и сокращений зарплат.


Такие выводы он сделал из поступающих в бюджет налогов, передаёт «Москва 24».

Если говорить про НДФЛ, то мы видим сокращение динамики от поступления налога. Но в целом, если брать июнь, оно восстановилось не просто до уровня прошлого года, но и показало положительную динамику по приросту, — подчеркнул чиновник.

Поступление НДФЛ снизилось на 15%, при этом база по зарплатам сократилась несущественно. Он уверен, что работодатели адекватно отреагировали на пандемию и не проводили массовых увольнений.

При этом в мегаполисе значительно упали поступления налога на прибыль: по сравнению с аналогичным периодом 2019 года он сократился на 15–17%.

Также он отметил низкий уровень безработицы в Москве (примерно 2,6%) и рост объёма онлайн-продаж в 3,5 раза.

Как писал NEWS.ru ранее, исследователи ВЦИОМа выяснили, что 43% россиян постоянно или время от времени не хватает денег до получения зарплаты. Отмечается, что каждый десятый россиянин всегда испытывает нехватку средств перед получкой. В свою очередь 33% опрошенных сталкиваются с подобными трудностями периодически.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2