В Хакасии частный вертолет Robinson совершил жесткую посадку, пишет РБК со ссылкой на экстренные службы региона. По их информации, борт ранним утром пропал со связи, а позднее, около 9:00 мск подал сигнал бедствия в Таштыпском районе. Нашли вертолет наполовину погруженным в реку Большой Абакан, пилот не пострадал, добавил источник.

По нашей информации, вертолет наполовину находится в реке Большой Абакан. С командиром воздушного судна все в порядке, он не пострадал. Он находился на борту один, — сообщил источник.

21 июня самолет Ан-2 пропал с радаров на пути к Вертикальному в Якутии. Он перевозил тонну груза по маршруту Ус-Хатынг — Вертикальный — Ус-Хатынг рано утром. Воздушное судно было обнаружено 1 июля экипажем спасательного вертолета Ми-8. По данным регионального главка МЧС, возле самолета найдено тело обгоревшего человека, еще одно — в кабине.  

Позже был найден единственный выживший. После катастрофы 36-летний Павел Кривошапкин 10 дней провел в лесу в одиночестве. Пострадавшего вертолетом доставили в Якутск для оказания медицинской помощи.