16+

Уровень воды в реке у Комсомольска-на-Амуре превысил опасную отметку

15:45, 27 сентября 2020 53
Фото: 27.mchs.gov.ru

Уровень воды в Амуре у города Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае за сутки поднялся на 19 см. Обстановку в крае постоянно мониторят и держат на контроле спасательные службы края. 


Как сообщает ГУ МЧС России по региону, уровень реки у города Комсомольска-на-Амуре на утро 27 сентября составил 677 сантиметров, увеличившись за сутки на 19 сантиметров и превысив опасный уровень. Также у села Циммермановка уровень воды достиг 683 см (+21 см за сутки).

В настоящее время в Комсомольском городском округе подтоплены 143 дачных участка, подвалы шести социально значимых объектов и 47 многоквартирных домов.

Также отмечается, что уровень Амура у Хабаровска за сутки снизился на 11 сантиметров и составил 569 сантиметров. Подтопленными остаются 55 населённых пунктов.

Ранее в Хабаровском крае из-за угрозы подтоплений власти объявили режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера. Подобный режим позволяет привлекать силы и средства на борьбу со стихией, а также получать финансирование в большем размере на противопаводковые мероприятия и восстановительные работы.

По данным ведомства, группировка сил и средств МЧС России несёт дежурства в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Амурском, Нанайском, Комсомольском районах. В подтопленных местностях спасатели продолжают круглосуточно оказывать помощь населению, доставляют воду, возводят дамбы, организовывают лодочные переправы.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2