16+

Свыше 75% пациентов в Дагестане выздоровели после кишечной инфекции

18:41, 17 января 2021
Свыше 75% пациентов в Дагестане выздоровели после кишечной инфекции Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ситуация со вспышкой острой кишечной инфекции в Буйнакске стабилизируется. Из лечебного учреждения выписались свыше 75% пациентов — это 153 гражданина. Они отравились накануне.


По данным на 17 января 2021 года, под наблюдением специалистов находятся 48 заболевших. Из них 22 ребёнка. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Оказание медицинской помощи заболевшим с момента вспышки острой кишечной инфекции в Буйнакске находится на постоянном контроле руководства Минздрава Дагестана. По поручению врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой в помощь медикам Буйнакска направлены 11 машин неотложной помощи для проведения подворных обходов с целью выявления новых случаев заболевания, — говорится на официальном сайте Минздрава Дагестана.

О ЧП в городе стало известно 12 января. У пострадавших диагностировали острую кишечную инфекцию. Исполняющая обязанности министра здравоохранения республики Татьяна Беляева лично контролирует реабилитацию пациентов.

В связи с инцидентом силовики Дагестана возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В Буйнакске сроком на 10 дней приостановлена работа детских садов.

Причиной отравления жителей Буйнакска могла стать загрязнённая водопроводная вода. Эксперты Роспотребнадзора обнаружили в ней возбудителей дизентерии. Согласно данным врачей, в общей сложности госпитализация потребовалась 199 отравившимся, в том числе 170 детям.

Ранее NEWS.ru сообщал, что после массового отравления в дагестанском Буйнакске местных жителей провакцинируют от гепатита А. Об этом заявила врио министра здравоохранения республики Татьяна Беляева. Планируется охватить прививочной кампанией 8947 детей, 889 из них уже привиты.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2