16+

Сломавший посетителю клуба челюсть силовик получил ограничение свободы

18:20, 05 декабря 2019
Фото: kurgan.sledcom.ru

Суд в Курганской области приговорил к ограничению свободы экс-полицейского из города Шумиха, который избил посетителя ночного клуба. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.


В марте 2018 года, находясь в одном из развлекательных заведений города Шумиха, в результате личной ссоры сотрудник полиции нанес удар кулаком в лицо одному из посетителей, причинив перелом нижней челюсти, — говорится на сайте ведомства.

На силовика завели уголовное дело по статье УК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица», после чего уволили из МВД.

Суд приговорил бывшего полицейского к двум годам ограничения свободы, а также взыскал в качестве компенсации морального вреда 250 тысяч рублей.

Как писал News.ru, ранее впавший в кому 17-летний подросток из Брянской области Иван Вахрушин умер после избиения сотрудником местной полиции.

По данным следствия, 13 августа 2019 года сотрудник МВД в состоянии опьянения находился в кафе в посёлке Локоть Брянской области, где в ходе ссоры избил юношу, которого после этого в тяжёлом состоянии доставили в медучреждение.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2