Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Российским регионам следует перенять опыт Московской области по созданию министерств благоустройства. Такое мнение на Московском урбанистическом форуме высказал замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.


Такая структура, уверен он, «закрывает большое количество вопросов».

Он также допустил возможность создания в стране Министерства архитектуры, так как архитектор, по его словам, — ключевая фигура для любого мэра или руководителя региона.

Именно от этого человека зависит, как будет развиваться место, где мы с вами живём, работаем, комфортная среда, которая нас окружает, — пояснил Егоров, которого цитирует ТАСС.

Министерство благоустройства Подмосковья было создано указом губернатора Андрея Воробьёва в сентябре 2018 года. Ему передали полномочия других структур правительства региона по организации и развитию инфраструктуры населённых пунктов, в том числе общественных пространств и парковых территорий.

Ранее в Екатеринбурге, как писал News.ru, местный предприниматель решил за свои деньги привести в порядок часть сквера. На «самовольное» благоустройство он решился, не дождавшись действий от местных властей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен