Украинские военные обстреляли приграничное село Елизаветовка, сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт в своем Telegram-канале. По его словам, населенный пункт в Глушковском районе атаковали из минометов. Другие детали произошедшего он не уточнил и обещал рассказать о них позже.

ВСУ ведут минометный обстрел приграничного села Елизаветовка Глушковского района. Подробности сообщу позже, — написал Старовойт.

Ранее утром Старовойт сообщал, что на электроподстанцию в Судже Курской области было сброшено взрывное устройство. По его словам, в результате атаки был выведен из строя трансформатор. Он заявил, что огонь был оперативно ликвидирован, в результате удара никто не пострадал. В настоящий момент электроэнергия в регионе подается в штатном режиме.

20 сентября Старовойт рассказал, что Вооруженные силы Украины обстреляли село Волфино Глушковского района Курской области. По его словам, зафиксировано не менее шести прилетов. Разрушений нет. Однако он отметил, что один из снарядов угодил в огород, где работала 60-летняя местная жительница. С осколочными ранениями она госпитализирована в районную больницу.

В Курской области в настоящее время введен «желтый» (высокий) уровень террористической опасности, который действует до 7 октября. В регион направлены дополнительные силы и вооружение для обеспечения безопасности.