16+

Курорты Кубани будут принимать привитых за рубежом туристов

15:26, 25 июня 2021
Фото: anapaadm/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Курорты Краснодарского края будут принимать туристов, привившихся от коронавируса за пределами России, при предъявлении ими соответствующего сертификата. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.


Каких-либо запретов на иностранные вакцины нет. Привитых иностранными вакцинами будут размещать при наличии сертификата с переводом на русский язык, — цитирует агентство сообщение ведомства.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что с августа гостиницы, пансионаты, санатории и детские лагеря будут принимать отдыхающих только при наличии сертификата о вакцинации. Исключение делается только для тех, кому прививка противопоказана по медицинским причинам.

Lidia Veles/NEWS.ru

В Ростуризме предложили смягчить это требование и принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом. В ведомстве считают, что данной меры, наряду с чётким выполнением остальных, достаточно для обеспечения безопасного отдыха в регионе. В правительстве края заявили, что пока никаких изменений в новые правила вносить не планируется.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2