16+

Глава штаба Навального в Нижнем Новгороде стал фигурантом уголовного дела

18:52, 28 февраля 2021
Фото: Роман Трегубов/twitter.com

Глава штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов стал фигурантом уголовного дела, рассказал в социальных сетях его адвокат Александр Караваев. Юрист также опубликовал фотографию полученного клиентом официального уведомления, где назван «подозреваемым».


На данный момент известно, что дело находится в производстве следственной части УМВД России по Нижнему Новгороду и возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, максимальная санкция — два года лишения свободы), — написал Караваев на своей странице в Facebook.

Адвокат добавил, что возбуждение дела связано, очевидно, с несанкционированными митингами в январе 2021 года. 23 и 31 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. 2 февраля после суда над ним о замене условного срока на реальный состоялись очередные столкновения протестующих с ОМОНом. Столичные суды в период с 23 января по 2 февраля зарегистрировали 4908 дел, связанных с незаконными акциями, 972 человека отправили под административный арест, 1232 гражданина были наказаны штрафами.

Ранее NEWS.ru сообщал, что исправительная колония № 2 во Владимирской области, куда этапируют, по данным СМИ, Навального, относится к «красным» исправительным учреждениям. Там за порядком следит администрация, а не так называемые воры в законе из числа заключённых. Блогера ждёт довольно прохладный приём, считает зампредседателя Российского общенародного союза и адвокат Иван Миронов. По его словам, основным отличием между «чёрной» и «красной» колониями является вертикаль власти.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2