16+

Зюганов грозит «поднять всю страну» из-за задержания коммуниста Бондаренко

13:09, 09 февраля 2021
Фото: kprf/vk.com

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил, что партия выведет на масштабные протесты своих сторонников в регионах, если власти не прекратят преследовать членов партии. Так он отреагировал на задержание депутата Саратовской областной думы и блогера Николая Бондаренко, которому выписали штраф за участие в несогласованном митинге.


Или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну. Мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом, — цитирует Znak политика, обратившегося к представителям партии «Единая Россия».

По словам Зюганова, «власть полностью ошалела от грязной навальнятины», поэтому решила задержать депутата-коммуниста Николая Бондаренко.

Накануне стало известно, что депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко оштрафовали за участие в акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. Такое решение принял Фрунзенский районный суд города. Согласно позиции обвинения, политик, как и другие участники акции, оставался на улице несмотря на требование разойтись, распространяемое силовиками через мегафон. Таким образом, по мнению суда, он «совершил умышленные активные действия при проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Депутата обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. При этом приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован.

Политик говорил, что ходил на акцию в качестве наблюдателя. Ранее он заявлял о своём желании баллотироваться в Государственную думу от округа, от которого в Саратовской области хочет пойти действующий председатель ГД Вячеслав Володин.

На акциях протеста 23 и 31 января и 2 февраля по всей стране были задержаны несколько тысяч человек. При этом силовики массово отводили в автозаки и представителей СМИ. Как позже заявили в Союзе журналистов, репортёров задерживали, несмотря на то что на них были жёлтые спецжилеты и нарукавники с надписью «Пресса», а также удостоверения и редакционные задания.

Акциями люди выражали поддержку политику Алексею Навальному, арестованному по делу «Ив Роше» после возвращения в Россию из Германии, где он лечился от последствий отравления боевым нервно-паралитическим веществом, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2