16+

Жириновский предложил взыскать с Евросоюза €1 трлн

10:52, 18 июля 2018 304
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Фото: News.ru/Сергей Булкин

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил подать иск к Евросоюзу в размере €1 трлн из-за использования на территории России эксперимента по строительству коммунизма. По его словам, на Западе зачастую используют судебную процедуру для защиты чьих-либо имущественных прав, а в плане отношений между государствами почти ничего не было.


«Мы хотим прорвать эту плотину и предполагаем с юристами разработать документ и предъявить иск Евросоюзу за то, что территория России была использована для проведения этого страшного эксперимента — построения коммунистического общества, что нанесло ущерб русскому народу, экономике, государству и принесло неисчислимые жертвы», — сказал политик.

Жириновский подчеркнул, что практика защиты интересов распространена в странах Запада. Он отметил, что Россия должна пойти таким же путём.

Накануне лидер ЛДПР предложил начинать заседания, которые проходят в день убийства царской семьи, с гимна царской России. По его мнению, это станет данью памяти отрекшемуся от престола 2 марта 1917 года Николаю II и его семье, которых большевики расстреляли в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2