Политика

Вучич прокомментировал свой жест на параде Победы

18:20, 24 июня 2020 3 697
Александр Вучич Александр Вучич Фото: kremlin.ru

Президент Сербии Александр Вучич рассказал, почему несколько раз указал на сердце, стоя на трибуне во время парада Победы в Москве.


По его словам, он восхитился самим мероприятием и принимавшими в нём участие сербскими военными. Свой жест Вучич объяснил любовью к родине. Об этом он написал в своём Facebook.

Невероятные ощущения, когда стоите на Красной площади, а сербские военные маршируют. Тем, что я указал на сердце, я хотел показать, насколько я люблю сербский флаг, армию и Сербию, — пояснил президент.

24 июня на брусчатку Красной площади во время парада Победы выходили более 14 тыс. военных, 234 единицы наземной военной техники, в небо поднимались 75 единиц авиатехники. Гостями парада стали главы Сербии, Боснии и Герцеговины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса парад Победы на Красной площади с 9 мая был перенесён на более поздний срок. В конце мая президент Владимир Путин объявил, что торжества состоятся 24 июня — в историческую дату Парада победителей в 1945 году.

Ранее NEWS.ru писал о том, что президент Сербии Александр Вучич после парада Победы на Красной площади пообщался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В соцсети он опубликовал фото, где они жмут друг другу руки и обнимаются.

Среди иностранных гостей праздника на центральной трибуне на Красной площади были президент Абхазии Аслан Бжания, президент Белоруссии Александр Лукашенко, сербский член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Молдавии Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Добавьте наши новости в избранные источники