16+

Беседа Лаврова и Керри способствовала подготовке встречи лидеров РФ и США

10:26, 14 апреля 2021
Джон Керри, Сергей Лавров Джон Керри, Сергей Лавров Фото: Xinhua/GLOBAL LOOK PRESS

Недавняя встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова со спецпредставителем президента США по вопросам климата Джоном Керри в Индии стала «одним из способов обсуждения» возможной встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Вот недавняя по-настоящему случайная встреча в коридорах одного из делийских отелей Сергея Лаврова и Джона Керри стала не скажу, что элементом подготовки, но способом обсуждения этой проблематики. Ещё раз подчеркну — такое встречается в международных отношениях, встреча была действительно случайной. Но при этом, безусловно, очень важные вопросы были и затронуты, и обсуждены, — сказала в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» Захарова.

Она добавила, что подготовка встречи лидеров двух стран находится в компетенции администрации президента, однако МИД «свою часть работы, безусловно, делает».

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник сообщил, что Лавров во время рабочего визита в Индию провёл неожиданные переговоры с Керри. Две делегации жили в одном отеле. По данным источника, о встрече запросила американская сторона и на ней обсуждались климатические проблемы.

Как писал NEWS.ru, Сергей Лавров провёл переговоры с индийским коллегой Субраманьямом Джайшанкаром в Нью-Дели. Визит главы российской дипломатии проходил на фоне растущей напряжённости в регионе. Одной из главных тем визита Лаврова в Индию была подготовка встречи двух глав государств, которую, судя по всему, не планируют переносить второй раз. Ещё один важный пункт программы — сотрудничество в борьбе с коронавирусом и в производстве вакцин.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2