16+

Володин назвал условие отделения от Украины ряда областей

10:24, 30 ноября 2019
Вячеслав Володин Вячеслав Володин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что притеснение малых народов могут привести к выходу из состава Украины ряда областей.


Это нужно понимать властям Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп. Русские, венгры, поляки — на Украине они нацменьшинства, и несмотря на то, что они — граждане Украины, их права постоянно нарушаются. В том числе право на язык, — сказал он журналистам.

По его мнению, властям Украины стоит задуматься, почему в 2014 году подавляющее большинство — более 96% жителей Крыма и Севастополя: русские, украинцы, крымские татары, белорусы, армяне, азербайджанцы — приняли решение о вхождении в состав РФ.

Он добавил, что срыв выступления российской делегации на форуме ООН в Женеве — «очередная демонстрация нетерпимости к малым народам».

Видео со скандалом на форуме попало в Сеть. На кадрах видно, как представители украинской делегации начали стучать табличками по столу, когда депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек говорил о соблюдении прав национальных меньшинств на полуострове. Секретарь несколько раз призвала делегатов к порядку, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2