16+

В РПЦ поддержали президента Польши за слова о неприемлемости ЛГБТ-браков

15:28, 15 июня 2020
В РПЦ поддержали президента Польши за слова о неприемлемости ЛГБТ-браков Анджей Дуда Фото: Łukasz Gągulski/Polska Agencja Prasowa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал высказывание президента Польши Анджея Дуды о жёстком запрете на однополые браки. По его словам, такая позиция политика вызывает уважение.


Представитель РПЦ отметил, что ценности христианства общие для всех стран Европы, в том числе России и Польши.

Есть ещё в Евросоюзе политики, которые пытаются противостоять агрессивному навязыванию всем и всюду ЛГБТ-повестки и беспощадному подавлению всякого инакомыслия на этот счёт, — написал он в своём Telegram.

Легойда добавил, что уважает мнение Дуды, несмотря на отношения Москвы и Варшавы.

Накануне польский лидер заявил, что единственная конституционно допустимая форма брака на территории страны — союз мужчины и женщины. Он пообещал препятствовать усыновлению детей однополыми парами. Об этом политик сказал в ходе своей предвыборной речи.

Ранее, как писал NEWS.ru, итальянская компания Versace выпустила коллекцию в поддержку представителей ЛГБТ-сообщества. Часть выручки от продажи коллекции пойдёт в благотворительные организации по созданию инклюзивной среды.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2