16+

В Кремле раскрыли детали разговора Путина и президента Финляндии

16:39, 21 января 2021
В Кремле раскрыли детали разговора Путина и президента Финляндии Владимир Путин Фото: kremlin.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский президент Владимир Путин провёл телефонный разговор со своим финским коллегой Саули Ниинистё. Стороны обсудили сотрудничество по борьбе с коронавирусом и ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


Обсуждались двусторонние отношения с акцентом на сотрудничество в противодействию коронавирусу. Лидеры обменялись мнениями по вопросам безопасности и стабильности на континенте в контексте контроля над вооружениями. Президент Финляндии также затронул вопрос о находящемся в следственном изоляторе в Москве российском блогере, — отметил представитель Кремля, слова которого приводит РИА Новости.

18 января Алексей Навальный был арестован на 30 суток. Такое решение принято на заседании суда в отделении полиции в Химках. Задержали Навального 17 января на паспортном контроле в столичном аэропорту Шереметьево. Блогер прилетел из Берлина после лечения. Адвоката и жену к нему не пустили. Как пояснили во ФСИН, Навальный был задержан из-за отказа исполнять требования суда и уклонения от контроля уголовно-исполнительной инспекции, в связи с чем пригрозили заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Что касается якобы отравления Навального, то в ведомстве указали на статью в журнале Lancet на основе материалов немецкой клиники Charité. В публикации отмечается, что отравленного «Новичком» пациента организации выписали 20 сентября, а к 12 октября «у него прошли все последствия его болезни». Сейчас Навальный находится в спецблоке «Матросской Тишины».

Как сообщал NEWS.ru, ранее генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил, что у него есть все основания считать политика Алексея Навального человеком, совершившим преступление.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2