Политика

Сенатор Джабаров ответил на слова Кравчука о встрече Гитлера и Сталина

10:59, 29 января 2020 41 994
Владимир Джабаров Владимир Джабаров Фото: council.gov.ru

Поведение первого президента Украины Леонида Кравчука, заявившего о «встрече» Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове, является недостойным, считает российский сенатор Владимир Джабаров.


По мнению экс-главы соседнего государства, политики провели переговоры перед началом Второй мировой войны именно в этом городе.

Это попытка в очередной раз переписать историю. Очень горько, что господин Кравчук скатился до того, что стал фальсифицировать историю, — цитирует Джабарова RT.

Накануне нынешний лидер Украины — Владимир Зеленский — обвинил СССР наравне с фашистской Германией в развязывании Второй мировой войны. Об этом политик заявил после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой.

Зеленский заявил, что теперь Киев и Варшава будут тесно сотрудничать по этому вопросу. Например, Украина сняла запрет на раскопки на своей территории и польские специалисты вели поисковые работы на территории Львовской области. Теперь Польша планирует восстановить разрушенную могилу Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ) в Подкарпатском районе.

Ранее NEWS.ru сообщал, что президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому вместе почтить память польских и украинских солдат, которые сражались с большевистским нашествием в 1920 году.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен