16+

Соратник Ельцина заподозрил генерала Лебедя в шпионаже

06:50, 18 августа 2021
Соратник Ельцина заподозрил генерала Лебедя в шпионаже Фото: Viktor Chernov / globallookpress
Google News

Читайте нас в Google Новости

Соратник президента РСФСР Бориса Ельцина и бывший министр внешних экономических связей республики Виктор Ярошенко обвинил генерала Александра Лебедя в шпионаже в пользу ГКЧП. Об этом он заявил в интервью журналистам Lenta.ru.


Ярошенко отметил, что Лебедь, который во время путча ГКЧП в августе 1991 года командовал 106-й воздушно-десантной дивизией, приходил к защитникам Белого дома.

Его поначалу не пропустили через баррикады. Лебедь сказал, что получил от ГКЧП приказ взять под охрану Белый дом. Фактически это означало всех арестовать. Позже он заявил, что ему пришла команда снять охрану и вернуться в казармы, — рассказал соратник Ельцина.

По мнению Ярошенко, генерал Лебедь поехал в штаб заговорщиков и рассказал им, как организована оборона: «То есть, на самом деле, он выступил в роли шпиона».

Накануне глава охраны экс-президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков поделился неизвестными ранее деталями об «августовском путче» 1991 года. Он ответил на вопрос, подозревал ли он, что в Кремле и КГБ «что-то готовится».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2