16+

Сбежавший в РФ противник Лукашенко назвал его генетически чуждым белорусам

18:09, 26 июля 2020
Александр Лукашенко Александр Лукашенко Фото: president.gov.by

Оппозиционер Валерий Цепкало, который сбежал из Белоруссии в Россию, опасаясь политического преследования, назвал главу республики Александра Лукашенко генетически чуждым белорусам.


Чтобы каждый человек понял, что Лукашенко абсолютно чужд белорусскому народу и морально-этически, и генетически. Он не белорус в том понимании, как мы воспринимаем сами себя и как воспринимают белорусов за рубежом, — заявил белорусский оппозиционер.

Он назвал своей главной целью «оголение» Лукашенко. Цепкало хочет показать белорусскому обществу «суть режима», который сейчас действует в Белоруссии.

Наша основная цель — его полностью оголить, полностью раздеть, фигурально выражаясь, и сделать изгоем. Показать, как он нарушает Конституцию, законы, фальсифицирует документы. Находясь за пределами Беларуси я могу оставаться медийным. И Лукашенко подарок в виде заключения меня под стражу не получит, — подчеркнул Цепкало в интервью журналу Forbes.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Помимо Лукашенко и Светланы Тихановской, которая идёт на выборы вместо своего мужа, оппозиционера и блогера Сергея Тихановского, в качестве кандидатов зарегистрированы экс-депутат парламента Анна Канопацкая, глава Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень и сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев.

NEWS.ru писал, что Цепкало, которого ЦИК Белоруссии отказался регистрировать в качестве кандидата в президенты страны, намерен поддержать на выборах Тихановскую.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2