Политика

Рябков: визит Мадуро в Москву можно организовать в сжатые сроки

11:52, 05 июня 2019 17
Сергей Рябков Сергей Рябков Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В случае возникновения необходимости в переговорах на высшем уровне визит президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию может быть организован в короткие сроки. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


Он отметил, что в настоящее время Москва и Каракас ведут диалог на всех уровнях, в России побывало немало представителей руководства Боливарианской Республики.

Дипломат подчеркнул, что в настоящее время необходимо сосредоточиться не столько на организации венесуэльского саммита, сколько на поисках разрешения политического и социально-экономического кризиса в стране. В частности, на «завязывании устойчивого диалога» между властями Венесуэлы и оппозицией без вмешательства извне.

Рябков также добавил, что Россия продолжает оказывать стране гуманитарную помощь в соответствии с принципами ООН, сообщает РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что Каракас попросил Москву о помощи в реструктуризации долгов перед другими странами. Как пояснил посол Венесуэлы при женевском отделении ООН Хорхе Валеро, американские санкции и блокировка валютных счетов негативно отразились на экономике республики.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен