Политика

Рябков: шансы на продление СНВ-3 стремятся к нулю

15:03, 30 мая 2020 49
Фото: NEWS.ru

Вероятность того, что Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-3) будет продлён, стремительно уменьшается, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.


С моей точки зрения, шансы сохранения ДСНВ продолжают стремительно приближаться к нулю, и я думаю, что 5 февраля 2021 года у него просто закончится срок и он истечёт, — сказал Рябков в интервью журналу The National Interest.

21 мая американский президент Дональд Трамп анонсировал скорый выход США из международного договора, обвинив Россию в нарушении его условий. Российский МИД заявил, что Москва, в свою очередь, недовольна исполнением договора американской стороной.

Одновременно американцы отметили, что готовы обсудить новый ДСНВ, настаивая на участии в переговорах Китая, а не только России и США.

Ранее Рябков заявил, что последовательное расторжение международных договоров при Дональде Трампе позволяет считать, что США сорвут продление Договора о сокращении ядерных вооружений (СНВ-3), который истекает в начале 2021 года, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен