18+

Рябков с иронией высказался о чтении «адских санкций» США

01:22, 19 декабря 2021
Рябков с иронией высказался о чтении «адских санкций» США Сергей Рябков Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Замглавы российского МИД Сергей Рябков рассказал о впечатлении, которое у него осталось от чтения «адских санкций» США. По словам дипломата, это привело только к «ещё больше испорченным глазам от этого чтения, не более того», пишет «Интерфакс».


Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что Россия постоянно сталкивается с санкциями, к чему уже привыкла. Рябков считает, что люди, которые участвуют в обсуждении ограничений, «охвачены идеей коллективной ответственности за происходящее, то есть никакой альтернативы никто не может и не хочет предложить, а просто всё идёт как идёт».

Замглавы МИД выразил мнение, что подобное будет происходить и дальше, потому что случаев отмены введённых санкционных норм практически нет.

Ничего не стоят ритуальные заявления с Запада о готовности работать над плодотворными отношениями с российской стороной и вести с нами конструктивный диалог в случае, если Россия делает то, на чём настаивает Запад. То есть по-разному это формулируется, в наиболее сжатом и конденсированном виде это формулируется как выбор за Россией, мы, Запад, готовы — выбор за Россией, — резюмировал дипломат.

Ранее заместитель главы МИД РФ Александр Грушко заявил, что у Запада осталось два пути. Там могут либо отнестись серьёзно к предложениям Москвы по гарантиям безопасности в Европе, либо иметь дело с военно-технической альтернативой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен