16+

Россия предложила США обменяться гарантиями об обоюдном невмешательстве

07:46, 23 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Москва предлагает Белому дому обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга. Об этом заявили в МИД России, сообщает РИА Новости.


Одним из первых шагов в верном направлении в ведомстве считают восстановление профильных каналов диалога по предотвращению киберугроз. Так, в Вашингтоне могут отреагировать на российское предложение по возобновлению совместного диалога в сфере международной информационной безопасности. О нём говорил президент РФ Владимир Путин в сентябре 2020 года.

Кремль предлагает перезагрузить двусторонние отношения в сфере использования информационных и коммуникационных технологий, которые включают восстановление профильных диалоговых форматов и каналов связи, заключение соглашения о предотвращении инцидентов в информационном пространстве, а также обмен гарантиями о невмешательстве во внутренние дела друг друга.

Ранее NEWS.ru сообщал, что власти США могут использовать телефон не только для прямой связи с Москвой, но и как возможность для откровенного диалога. Об этом заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Политик считает, что в Вашингтоне могут погасить сегодняшнее противостояние с Кремлём, если научатся слышать собеседника, понимать его логику и аргументы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2