16+

Россия и Франция подписали соглашение по ядерной безопасности

17:21, 04 декабря 2019
Фото: Jan Woitas/dpa/Global Look Press

Учёные России и Франции продлили договор о двустороннем сотрудничестве в области безопасного обращения с радиоактивными отходами ещё на семь лет. Соответствующее соглашение между Институтом проблем безопасного развития атомной энергетики РАН и Институтом радиационной защиты и ядерной безопасности Франции было подписано в среду в Париже, сообщил ТАСС академик РАН Леонид Большов.


Взаимодействие ученых и специалистов ИБРАЭ и IRSN длится почти 30 лет. В настоящее время на первый план выходят вопросы безопасного обращения с радиоактивными отходами и обоснования безопасности долговременных хранилищ РАО, — добавил учёный.

ИБРАЭ РАН сегодня является одним из ведущих мировых научных центров по комплексным исследованиям проблем безопасности объектов ядерной энергетики. IRSN — ведущий французский научный центр по исследованиям в сфере ядерной и радиационной безопасности.

Ранее News.ru сообщал, что до 2022 года Германия планирует отправить на территорию РФ 12 тысяч тонн (или около 20 железнодорожных составов) радиоактивных отходов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2