16+

Путин задал Зеленскому прямой вопрос по поводу Минских соглашений

17:59, 14 февраля 2020 2 555
Владимир Путин Владимир Путин Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Глава РФ Владимир Путин во время телефонных переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским задал прямой вопрос — собирается ли Киев следовать «Минску-2».


Политики выразили готовность продолжить процесс обмена связанных с конфликтом на Украине удерживаемых граждан, говорится на сайте Кремля.

Также российский лидер напомнил Зеленскому, что нельзя допускать искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны.

Кроме того, президенты обговорили вопросы подготовки к следующей встрече лидеров «нормандской четвёрки». Об этом сообщила пресс-служба офиса украинского лидера.

Периодические консультации в таком формате проходят с июня 2014 года. Они предусматривают проведение переговоров по ситуации на востоке Украины с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии. Очередная встреча в «нормандском формате» может состояться в апреле.

Ранее NEWS.ru сообщал, что заявление президента Владимира Путина, что в России не будет «родителя № 1» и «родителя № 2», является примером защиты традиционного общества и христианских ценностей. Такое мнение высказал депутат итальянского парламента от партии «Лига» Вито Коменчини.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2