16+

Путин рассказал о позитивном отношении курдов к российским военным патрулям

18:43, 29 ноября 2019
Фото: Carol Guzy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Положительные результаты, которых удалось добиться на сирийско-турецкой границе, были достигнуты в том числе и при поддержке курдов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.


Позитивные сдвиги на границе Турции и Сирии достигнуты при поддержке курдов и в их интересах. Люди это понимают и относятся к нам с душой, с любовью, — цитирует Путина ТАСС.

По словам главы страны, российская военная полиция, которая патрулирует границу между двумя странами, встречает доброе отношение со стороны курдского населения. Они понимают, что армия РФ пришла для их защиты, подчеркнул Путин.

Турция начала военную операцию «Источник мира» в северо-восточных районах Сирии 9 октября. Целями своих действий в регионе Анкара назвала борьбу с террористами и создание буферной зоны безопасности вдоль приграничного участка.

Ранее глава российского Следственного комитета Александр Бастрыкин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии и ознакомился с ходом расследования уголовных дел о преступлениях в отношении российских военнослужащих, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2