16+

Путин распланировал борьбу с коррупцией до 2020 года

Президент подписал соответствующий указ
11:13, 30 июня 2018
Президент РФ Владимир Путин Президент РФ Владимир Путин Фото: kremli.ru

Владимир Путин придумал, как бороться с коррупцией в ближайшие два года. Своим указом президент утвердил Национальный план противодействия этому виду преступления в чиновничьей среде.


«Утвердить прилагаемый Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. Президиуму Совета при президенте РФ по противодействию коррупции образовать рабочую группу по мониторингу реализации мероприятий, предусмотренных Национальным планом», - говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.Указ также обязывает прокуратуру усовершенствовать действующее законодательство, касающееся порядка привлечения к ответственности за этот вид преступления иностранцев.

Особое внимание в документе уделяется защите от коррупции российского бизнеса. Проработать механизм его защиты Путин потребовал от МВД, ФСБ, ФТС и Федеральной службы судебных приставов.

«Подготовить предложения по предотвращению злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц правоохранительных и контрольных органов и необоснованного проведения оперативно-розыскных мероприятий, а также применения мер процессуального принуждения», – говорится в документе.  

Такой «Национальный план» принимается каждые два года. Начало «традиции» положил Дмитрий Медведев в 2008 году, занимавший тогда пост президента. Принятый документ — шестой по счёту.

Ранее News.ru писал, что американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, который недавно получил гражданство в России, хочет сделать нашу страну «настолько великой, насколько это возможно» и побороть коррупцию.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2