16+

Путин подписал указ об изменениях в работе СПЧ

17:33, 19 февраля 2021 29
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, конкретизирующий направления работы Совета по правам человека при главе государства. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.


Изменения касаются направлений работы правозащитного органа. В частности, в перечень вошли содействие развитию гражданского общества, защита личных, политических, экономических и трудовых, социальных, культурных, экологических прав и свобод человека. Кроме того, СПЧ будет обеспечивать защиту прав и свобод человека в виртуальном пространстве, за рубежом и в судебных органах.

Поправки также затронули полномочия Совета в области подготовки предложений главе государства по способствованию развитию институтов гражданского общества и привлечения граждан для участия в этих институтах. Таким образом, из законопроекта была исключена задача по расширению участия граждан в модернизации страны через передачу отдельных функций госорганов институтам гражданского общества.

Как сообщал NEWS.ru, глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев критически отозвался о несанкционированных митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По его мнению, эти акции являются провокацией и никак не относятся к «борьбе за лучшую жизнь».

Он отметил, что негативно относится к незаконным протестам вообще и особенно к тем, которые проводятся в условиях пандемии коронавируса

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2