Фото: energy.gov/nnsa

Опасность, связанная с возможностью ядерного противостояния в мире, за прошедший год не уменьшилась, заявил президент РФ Владимир Путин.


Ведущий пленарного заседания клуба «Валдай» вспомнил слова российского лидера о возможности ядерного удара, прозвучавшие на прошлогодней встрече. Тогда президент заявил, что агрессоры «просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», а «мы как жертва агрессии, как мученики попадем в рай».

Мы все всегда одинаково близки к Господу. Но ситуация лучше не стала, — сказал глава России, отвечая на вопрос, стали ли мы за истекший год «ближе к раю».

По его словам, ситуация ухудшалась в связи с выходом Вашингтона «из Договора о ракетах средней и меньшей дальности», передаёт РИА Новости.

В начале 2019 года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключённого в 1987 году. 2 августа текущего года документ официально прекратил своё действие.

Ранее News.ru писал, что Североатлантический альянс считает Россию виновной в прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), даже несмотря на испытания США крылатой ракеты, создание которой противоречит ДРСМД.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен