16+

Пушков призвал не постулировать превосходство Запада в борьбе с COVID

01:14, 07 февраля 2021
Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков призвал перестать ожидать одобрения Запада при борьбе коронавирусом. По мнению сенатора, результаты противодействия COVID-19 в Европе и США не дают им морального права оценивать российские достижения.


Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что прочитал публикацию результатов третьей фазы клинических исследований вакцины «Спутник V» в журнале Lancet, и он рад поздравить Россию с успехом в создании подобной вакцины. Он также выразил надежду, что теперь европейское агентство по лекарственным средствам сможет сертифицировать эту вакцину для использования в странах — членах Евросоюза.

По мнению Пушкова, гордиться такой оценкой Борреля не имеет смысла, равно как в корне неверно постоянно ждать «апробации с Запада». Тем самым Россия принижает саму себя и делает мнение западных стран критерием верности.

А потом страшно возмущаемся, что они нам читают лекции. Так мы сами их к этому приглашаем. Ах, Боррель признал! И что? А как он может не признать — на фоне того, что творится в Европе? И почему его признание важнее, чем признание нашей вакцины со стороны 10 стран Латинской Америки?написал российский сенатор в своём Telegram-канале.

Пушков подчеркнул, что европейские страны и США показали такие результаты в борьбе с коронавирусом, что России их мнение должно быть инетересно в последнюю очередь.

Хватит постулировать превосходство Запада — тем самым мы лишь признаем свою вторичность. А потом еще удивляемся, что они нам пытаются диктовать условия, — резюмировал сенатор.

Ране NEWS.ru писал, что Пушков предложил поставить статую Свободы в украинском посёлке, переименованном в Нью-Йорк.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2