16+

Пушков оценил заявление латвийского политика о русском языке

17:42, 30 сентября 2020 41
Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на слова латвийского политика Атиса Леиньша, что нельзя использовать русский язык при общении с русскоговорящей частью Латвии.


Во-первых, 80% Риги говорит по-русски, и это всем известно. Во-вторых, я бы все же на месте латвийских депутатов ценил бы, что есть возможность естественного сохранения русского языка, — отметил Пушков в интервью порталу «ПолитЭксперт».

По его словам, попытки запретить один из самых распространённых в Латвии языков могут свидетельствовать о провинциальном мышлении.

Отказываться от русского языка и русской культуры могут только люди глубоко провинциального мышления — по принципу: мы будем жить в своей деревне и больше ничего не хотим знать, — подчеркнул политик.

Он призвал руководство Латвии придерживаться современного взгляда на мир.

Как писал NEWS.ru, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал недавнее заявление президента Латвии Раймондса Вейониса о том, что Европе необходимо средство «устрашения», чтобы отпугнуть Россию от возможного нападения на ЕС.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2